A chuleta é um bife de contrafilé bovino com osso. É considerada carne nobre, macia e saborosa. Fora do rio grande do sul é chamada de bisteca. Já o mercadão é prédio histórico, inaugurado em 1869 e que sobreviveu a enchentes, incêndios e ameaças de demolição. Resistiu bravamente e foi tombado em 1979. Nele circulam 150.000 pessoas por dia. O restaurante gambrinus é centenário e serve a chuleta. O almoço de sábado é concorrido. Domingo o mercado público não abre. Boa chuleta a todos! E muita diversão no mercadão!
"Churrasco e bom chimarrão
Fandango, trago e mulher
É disso que o velho gosta
É isso que o velho quer"
(trecho da canção de autoria de
berenice azambuja e gildo campos)
Coisas gauchescas... belas fotos!
ResponderExcluirOi Marlene! Coisas gauchescas! Gostosas e pitorescas! Obrigado
Excluir