Gonçalves já é conhecida aqui no blog. Fica no estado de minas gerais, bem próxima da divisa com o estado de são paulo. O kitanda brasil, de culinária brasileira, aparece em publicação deste mês. E agora também volto ao kitanda, ao seu quintal, desta vez acompanhado. São alunos e professores de gastronomia que foram lá pesquisar, estudar. E, claro, degustar tudo aquilo que a tanea romão oferece. Obrigado a todos pelo convite. A frutinha amarela é o jambu, utilizado na culinária da região norte do brasil. Anestesia os lábios e a língua. Logo passa o efeito. Aproveitei ainda para dar uma olhada num espaço novo, todo colorido. É o santa villa. Capricho, dedicação, sonho das meninas. Uma delas tem olhos verdes, lábios vermelhos. Flor no cabelo. É uma graça! A outra parece uma boneca de tão linda. Ali tem chocolateria, cosméticos e tratamentos naturais. Converse com a ethiene. Depois, passe na adega do marcelo. O benê dá ótimas dicas de vinhos. Fale com ele. E ao lado tem o porto do céu, um bar com música ao vivo à noite. O silvinho é show. E depois vá dormir numa das pousadas de gonçalves. A noite é fria. Cobertor é preciso. Clima de montanha. Ao despertar, o café da manhã estará pronto. Não é bom? Natureza pura. Boa viagem!

Depois de um tempo sem ir ao centro de São Paulo, volto pela primeira vez neste ano de 2025, cheio de esperança, com a câmera na mão, feliz como criança! Pego o ônibus e desço na estação Sumaré da linha verde do metrô. Dali vou até a estação Paraíso, onde embarco no trem da linha azul para descer na estação São Bento. Na esquina da rua Boa Vista com a ladeira Porto Geral as luzes que encontro no caminho me lembram de Times Square em Nova Yorque! Sigo no rumo do antigo Banespão, hoje Santander, como se estivesse indo ao Empire State Building! Na verdade, apesar da beleza desses edifícios, meu passo é firme na direção de um prédio menor, bem menor. Ao me aproximar, já identifico dois colegas na porta da doceria da rua Álvares Penteado, onde iremos degustar o bolo de bolacha e em seguida sair para fotografar a cidade, na busca de mais felicidade! Como faço para dali extrair alguma belezura? O engraxate da esquina diz que tem muita feiúra! Olho à minha volta, tento conter a...
Belo post Jesus!Gostei muito.
ResponderExcluirUm belo lugar já forma um belo post,mas com suas palavras!Huuum... ficam melhor ainda!
Abração Jesus!
ASS:PABLO
Querido Pablo, seu comentário é estimulante. Muito obrigado.
ExcluirObrigada ! Tudo que fazemos, e preparamos, desde o ambiente aos produtos, são para nossos visitantes , com muito carinho...Gonçalves é especial! abraços Ethiene
ResponderExcluirEthiene, que bacana, você que é citada no texto, enriquece a publicação com um depoimento tão sincero. E de coração. Parabéns. Obrigado.
Excluir